Семядисетилетие Победы

Грушовенко Лилия
Семядисятилетие Победы
Светло сегодня празднует страна.
Победы на войне, где наши деды
Сражались насмерть не за ордена,
А за родных, за близких, за Россию,
Что выстояла в страшной той войне.
Не пала на колени! Не скосили!
Хоть резали ей звёзды на спине...
Она опять сильна. И крепче будет,
И никогда её не одолеть,
Пока живут в стране великой люди,
Что за неё готовы умереть.
А ветераны - наша рать святая,
Что одолела смерть, и боль, и страх,
И, от чумы фашистской мир спасая,
Европу вынесла на жилистых плечах!
Всё одолели, жизни не жалея,
Не дав дотла в освенцимах сгореть...
Теперь их "оккупантами" назвали -
Как боль такую сердцу одолеть?!
Мы память нашу не дадим изгадить!
И ветеранам место есть в строю
На юбилейном, праздничном Параде
За честь, за Жизнь, за Родину свою!
                9 мая 2015г.