Явленная

Надежда Кузина
Родники, родники, родники…
Сосчитать их нельзя во Вселенной…
Стебельки – разнотравья смычки –
Всё поют с заповедной Явленной.

В Старом Синдрово ль плачет гармонь,
Иль соловушка где-то зальётся,
Обязательно песню затронь
Родника, что поблизости бьётся.

Чудотворец, быть может, ступал
К роднику разнотравья густого...
Не тропинка к нему, а тропа,
Здесь явилась икона святого.

До чего же красив тут пейзаж:
Золотые поля и речушка,
И в берёзовой роще, как страж,
Серебром бьёт родник для пичужки.

Он с заботой усталость смахнёт
Чудодейственной силы водицей
Всем, кто к чуду такому прильнёт,
Иль захочет от жажды напиться.

* Явленная – (или Святителя Николая) родник близ с. Старое Синдрово Краснослободского района Республики Мордовия