Возвращение

Александр Конев Актер
Я прочитаю по лицу
Все стороны медали,
Понять сумею по крыльцу,
Насколько меня ждали.
Увижу счастье по ольхе,
От солнца чуть поникшей,
По предвкушающей сохе,
От пахоты отвыкшей,
По чисто прибранной избе,
По ластящейся кошке,
По самовару на столе,
По сахарной лепешке,
По благотворным образам,
По старой табуретке
И по родным твоим рукам,
Обнявшим меня крепко.

           15 июля 2013 года