Отравленные источники

Нина Антюшкина
Человеку во сне вдруг привиделся Бог,
Попросив, чтобы он срочно людям помог:
"Завтра ночью отравлена будет вода,
Всяк, кто выпьет, сойдёт непременно с ума".

Стал с утра человек обходить всех людей,
Убеждая, водой запастись поскорей,
Чтоб возможность была переждать ту беду.
Но, к несчастью, никто не поверил ему.

Люди просто смеялись над ним, чудаком:
"Посмотрите, он тронулся, видно, умом!"
Человек, веря Богу, вернулся домой,
Все пустые сосуды наполнил водой.

И вот, массово стали сходить все с ума –
Питьевая вода ядовитой была.
Здравомыслящим вскоре остался один –
Тот, кто чистую воду по-прежнему пил.

Все кричали вослед: "Сумасшедший пошёл!"
Человек безрассуден казался, смешон...
В окруженье таком стал он словно изгой,
И в итоге не смог устоять наш герой.

Вместо чистой воды он отравы испил
И, сошедши с ума, тоже стал, как дебил.
Но событию все были рады вокруг:
"Наконец стал здоров и разумен наш друг!"

                *   *   *               
Люди тонут в безумстве, взаимной вражде,
А причина - в отравленной "инфоводе"...