Мы, жизни, все ученики

Галина Мамушкина
Мы, жизни, все ученики
Она, учитель строгий
Коль не усвоишь ты
Её уроки, пиши пропало,
Дальше нет пути.

Ошибки-спутники мои
Куда же мне от вас деваться?
Друзья и недруги
 в одном лице
И не приходиться
 мне в этом сомневаться.

Не будь вас у меня
Была бы я святая,
Но к счастью моему
Я женщина земная
К несчастью, грешный
перед Богом человек.

И все же пройден жизни путь,
Значит усвоены уроки
И не пора ли отдохнуть
Не правда ли, учитель строгий?