Я-клеточка повтор

Кира Апраксина
Я клеточка живого организма,
Что мне дано исполнить в этот раз -
Успешно станцевать или без оптимизма
 Запечатлеть судьбы момент в анфас.

Моя мембрана тонкая до чувства,
Но лаской ложной не прельстить ее.
И антиген словесного беспутства,
Давно не страшен вовсе для нее.

Соседних клеток чувствую дыхание,
Флюид тепла им посылаю свой.
Хоть между нами минимально расстояние,
Но отгорожен каждый клеточной стеной.

Антитела как часовые бродят,
Порой, своих, считая за чужих.
И синапсы опять до сведенья доводят
 Тех, что из полушариев больших.

А те спускают новые указы,
Рецепторам совсем покоя нет.
Исполнятся и мелкие и крупные заказы,
Так действует система много лет.

Открытая, закрытая или полуоткрытая,
Система неминуема во всем.
И может быть однажды,
Туча до верха налитая,
Пустыню напоит своим дождем.