Летели утки...

Валентина Юдина
Летели утки на восток, летели утки.
А небо сыпало снежок  вторые сутки.
А небо, словно молоко, снежок роняло
И птиц, летящих высоко, всё подгоняло.

Они летели чередой, за стаей стая.
Звала, манила  их  домой земля  родная.
И не сбивали их с пути  шальные  вьюги.
А  память предков их  вела  к  своей округе.

Летели  утки... Их  весна догнать пыталась.
Я  вместе с ними  будто  в  небо  поднималась,
Осознавая в этот час:  приходят сроки,
И  тянет каждого из нас  к  своим  истокам.