Посвящение Петербургу

Александр Конев Актер
Опьянительно пахнет душистой кустистой сиренью,
А закат намекает о близости белых ночей.
Ты влюбляешь в себя столь разрозненные поколенья,
Город таинств, величья, свободы, балов и свечей.

Город дивных мостов и извилистых черных каналов.
Город вольной Невы, заточенной при этом в гранит.
Город мраморных львов и громаднейших мрачных атлантов,
Город тот, что культуру державы исправно хранит.

Город частых дождей и порывисто-влажного ветра.
На проспектах туристы открыли восторженно рты,
И пускай здесь, как раньше, не ездят златые кареты,
Зато заполночь лихо разводят и сводят мосты.

Город счастья, полета, любви и старинных соборов.
И пускай меня город другой неизменно простит,
Но хочу я, чтоб данных соборов священные своды
Сберегали его, как Неву тонны каменных глыб.

                10 июня 2013 года