Солнечный дождь

Грушовенко Лилия
А во время дождя
Силуэты размыты,
И на мокром стекле,
Полусферой скользя,
Капля, вслед за другой,
Краткой жизнью прожитой
Очищает наш мир.
Такова ей стезя...
Этот солнечный дождь,
Как чудес неизбежность,
Налетел, закружил
И затих под окном,
И оставил в груди
Неразмытую нежность,
А печали и грусть
Отложил на потом...
И светлеет душа,
Тёплой влагой омыта,
Мир становится чище
и жаждет любить,
Ведь во время дождя
Силуэты размыты,
И на мокром стекле
Можно сердце чертить...