И все же кончаются зимы...

Татьяна Диттерт
Кончаются трудные зимы
Февральским причудам назло...
Пусты закрома и корзины,
В которых хранилось тепло...

И света в душе не осталось.
Похоже, велик был расход...
Отчаянье, грусть и усталость
Мне мой заменяют восход...

И тот же набор вечерами...
немного тепла от свечи...
Боюсь телефона молчанья...
И радуюсь, если молчит...

Зачахли и краски, и строфы...
Зато преуспел карандаш,
Как грамм кофеина... без кофе
Скупой черно-белый пейзаж...

     И все же кончаются зимы...
     И краски вернутся, и свет,
     И пение птиц-пилигримов...
     Как все-таки мы уязвимы,
     Когда всего этого нет!!!!...


Картинка автора - простой карандаш и уголь...