Про спорт. детям

Андрей Александрович Соколов
Здравствуй маленький малыш!
Ты сегодня плохо спишь?
Настроение плохое?
Ах! Оно всегда такое?

Ты не делаешь зарядку?
Расскажу все по порядку:

Чтобы детям быть здоровым,
А в душе всегда веселым,
Нужно спортом заниматься:
Бегать, прыгать, закаляться!

И тогда любое дело
Сможешь выполнить умело!
Станешь сильным, будешь ловким
И поможет тренировка.

Что такое, дети, спорт?
Это мячик у ворот,
Это шайба и коньки,
Даже лодка у реки,

И прыжки, а так же бег.
Всем владеет человек.

Только как, с чего начать?
Будем это изучать:

Если маленький ребенок
Выползает из пеленок,
Любит бегать и резвиться, -
Надо к этому стремиться!

И отдать его в футбол,
Волейбол и баскетбол.

Это где играют в мяч.
Можно бегать, прыгать вскачь,
И командою своей
Взять победы поскорей.

Есть для мальчиков хоккей.
Ты катайся, не робей!
С клюшкой, быстро, на коньках…
Все девчонки скажут: Ах!

Развивает силу, ловкость,
Смелость и упорство, стойкость.
Учит этот спорт дружить
Да друзьями дорожить!

Если воду любят дети,
Как известно, каждый третий,
Нужно в плаванье идти,
Там занятие найти.

Можно прыгать даже с вышки!
Все девчонки и мальчишки
Смогут плавать под водой,
Соревнуясь меж собой.

И тогда в реке и в море,
Забавляйся на просторе,
Не боясь идти ко дну!
Там поймай свою волну…

Мышцы делает сильнее,
Позвоночники прямее,
Укрепляется дыханье,
Это призом за старание!

Ну а кто не любит воду,
Не найдет и в речке броду,
Спорт на суше! Вот совет.
Бег, прыжки, велосипед.

Можно бегать, можно прыгать,
Просто так ногами дрыгать
И кататься день-деньской,
Летом, осенью, весной…

А зимой, вставай на лыжи.
Лыжники давно в престиже.
Обогнать всех сможешь ты
И догнать свои мечты.

Закаляет волю бег.
Станет сильным человек,
И выносливым вдвойне.
Эти качества в цене!

Обижают если часто
В школе, в садике – напрасно!
Вам поможет спорт – дзюдо,
Каратэ и айкидо.

Будешь там махать руками,
Ну а может и ногами,
Чтобы каждый, кто обидел
Силу в вас теперь увидел.

А непрошеные гости
Покраснеют лишь от злости
Или может от стыда!
Ну, так это не беда!

Спортом надо заниматься!
И конечно, закаляться!
Аэробика и танцы
Вам дают большие шансы

Стать красивым, гибким, стройным,
Похвалы всегда достойным.
А гимнастика для вас
Станет другом и не раз.

Развивает ноги, руки.
Не уснете вы от скуки.
Веселись, танцуй, пляши!
Станет спорт вам для души.

Ну а если доктора
Запретили вам с утра
Бегать, прыгать, кувыркаться,
То не думайте сдаваться,

Спорт для вас всегда найдется!
Постараться вам придется!
Допустить нельзя промашки,
Это шахматы и шашки.

Чтобы думалось скорее
Да решалось побыстрее,
Есть зарядка для ума.
Очень нужно иногда!

Сможешь ты решить враскачку
Очень сложную задачку!
А смышленый нужен людям.
Умных деток очень любят!

Будем спортом заниматься!
И успехов добиваться!
Всё ребята впереди:
И медали на груди,

И успехи и почёт,
Тоже будет вам в зачёт.
Ну а главное подспорье,
Ваше крепкое здоровье!

Всем успехов! До свидания!
И спасибо за внимание!