Когда я снова за тетрадь сажусь...

Грушовенко Лилия
Когда я снова за тетрадь сажусь,
Мой Ангел тихо расправляет крылья.
Мне шепчет на ухо, и за перо берусь,
Стремясь запомнить мыслей изобилье...
И если получается строка
Горячей, искренней, душою говорящей,
Он, Ангел мой, взмывает в облака
И там сверкает голубем парящим!
А если вдруг его я не пойму,
Не так почувствую в плену у недоверья,
Он на мгновение нырнёт в ночную тьму,
И снова - рядом. Чистит свои перья...
А если вдруг обижусь сгоряча.
Он крыльями укроет, приласкает,
И снова - тихий шёпот у плеча,
И на тетрадь перо его слетает...
Спасибо, Ангел мой, хранитель мой святой,
Что в душу не пускаешь зло и зависть,
Что крылья свои даришь мне порой
И веру в то, что мир Добро исправит...
Я к славе и фанфарам не стремлюсь,
Но верю в Слово и его всесилье!..
Когда я снова за тетрадь сажусь,
Мой Ангел тихо расправляет крылья...