Что должен делать будущий папа?

Мама Мира
  О чем думает будущий папа, когда осознает, что его любимая скоро родит ему ребенка?

В первую очередь, у будущего папы возникает вопрос ответственности, потому что теперь он в ответе не только за ту женщину, с которой живет, но и за нового человека, которого они должны защитить. В принципе, это главная функция мужчины. Изначально, природа не дала мужчине отцовских инстинктов, их попросту нет. Как это ни странно, природа никаким образом не приготовила мужчину к появлению ребенка в семье. У него не рождаются чувств, подобных материнским. Отцом не родятся, отцом становятся.
 Прорастание отцовства очень постепенно и у каждого будущего папы с разной скоростью. Когда мужчина узнаёт, что будет папой, как правило, это стресс. Будущий папа понимает, что должен защитить своего ребенка, несет за него ответственность, в то же время, он не очень понимает, как это сделать. С такими вопросами ко мне обращаются очень много будущих пап. Технически, защитить и позаботиться о малыше, достаточно просто.

  Семью можно представить в виде матрешки или большого яйца, где самая маленькая матрешка или желток яйца – это малыш. Он самое дорогое, что у нас есть! Дотянуться до него папа не может, ведь он самая большая матрешка или скорлупа, а мама – средняя прослойка, белок или средняя матрешка. Для того, чтобы белок не растекся, чтобы малыш был под защитой, есть скорлупа - папина защита. Главная папина функция – забота о маме! И сейчас, будущий папа должен заботиться о здоровье и защите мамы.


Я думаю, что многие из вас понимают, что мамино психоэмоциональное состояние очень сильно влияет на состояние ребенка и то, каким он будет потом. Если мама всю беременность проплакала, то ребенок будет капризным. Психоэмоциональное состояние малыша формируется, когда он находится в утробе мамы. Если же мама провела большую часть в легком состоянии, то и малыш будет несложным. Эта закономерность прослеживается всегда, хотя тип темперамента заложен изначально и его изменять нельзя.

 По поведению малыша в животике, можно проследить каким будет малыш и это очень интересно занятие для будущего папы, когда он хочет пообщаться с малышом, вжиться в отцовство. Более того, малыш запоминает голос будущего папы и реагирует на его прикосновения. А значит, так они будут хорошо знакомы к моменту рождения.
Вот из таких простых вещей и складывается постепенно забота о малыше и зарождается истинное отцовство.

Мама Мира
Катя Матвеева.