Взрослое детство

Сергей Васильев 16
               
Мы вспоминаем все лучшее в ушедшем,
Но верим: будет лучше впереди.
Оставь меня во времени прошедшем.
Там детство и счастливые мечты.
      Мы  вожделенно празднуем рожденье.
      Не замечая, что стареем вдруг на год.
      Проходит праздник словно наваждение.
      И отраженье в зеркале не врёт.
Мудрее взгляд становится и строже.
Морщин грядущих намечаются следы.
Да, я не против возраста…  И все же,
Душой я там- на краешке весны.
      Я с теми пацанами, что на речке
      Купаются до синевы ногтей.
      Я с бабушкой своею, что у печки
     Дом наполняет ароматом щей.
Я в школьном классе жду звонка с урока,
Чтобы по улице на велике гонять.
Я там…  Но жизнь неумолимо и жестоко
Года плюсует, чтобы тут же отнимать.
     Не образом мы живы, а мечтами.
     Нам внешность ни о чем не говорит.
     На мир мы смотрим детскими глазами,
     Но только в детство нас ни кто не возвратит.

                28 мая 2012г.