Вдохновителю. Посвящается В. В. Маяковскому

Степан Тырыкин
Он был гением
                своего слова.
Никогда не сквернил
                без повода.
Не ругал он народ
                людской,
Не бранил красных
                полных холода.
 
Воспевал революцию
                начатую.
Его не пугали противников   
                страсти.
Он нёс за собою
                гордость.
Он был
            "слугою советской власти".

Он печатался
                в "...правде", в "...гвардии",
Критиковался
                Светловым и Пастернаком.
Но не чужды
                боль, унижения
Ему.
        Магистру слова. Поэту с почётным знаком.

Он всегда был моим
                вдохновителем.
Великим как князь Понятовский.
Если ты там, наверху, меня слышишь.
                Знай.
Ты мой кумир,
                Маяковский!