Так было

Таня Даршт
Он приходил, кутила из кутил,
Хотя устал не изменять привычке.
С подросшим сыном не смешно шутил
И стискивал в зубах обломок спички.
В глазах читалось: знает - не герой...
Грустил и гладил сына по головке.
Но шёл к другой, и представлял порой,
Какой он всё же справедливо-ловкий.
Опять влюблялся: всё как будто вновь,
Опять рождались дети - всё сначала.
Так было. Неожиданно Любовь
Его на склоне жизни повстречала.
Он на неё взглянув из-под руки,
Остатком сердца нежно замирая,
Пошёл писать возлюбленной стихи,
И в них воскрес, по-сути, умирая.