творение

Денис Созинов
тук… тук… тук…  …………………..

всё…

пульс не прощупывается,

по лицу монитора, точно слеза,
ползёт зелёная чёрточка смерти…

руки дефибриллятора уже не воскресят,
это сердце – человек умер…

и вместе с ним, умерла его любовь,
к этому миру…

его планы,
его надежды,
его мечты,
его чувства…

его голос, проникал в ушные раковины,
превращаясь в шум моря,
в сход ледников,
в вой ветра…

быть может, он был способен любить, или ненавидеть,
или он был безразличен ко всему,
теперь это неважно…

старуха нанесла последние мазки
и закончила портрет…

ещё одно бессмертное творение,
                для галереи Бога!

2016