Я по лестнице - то вверх, то вниз...

Грушовенко Лилия
Я по лестнице- то вверх, то вниз.
То - по небу, а то - на карниз...
Отведи, Господь, и заступись
За мою непутёвую жизнь!
Если что-то и снова не так,
Если где-то попала впросак,-
Вразуми! И оставь мне - такт,
Чтоб зачлось мне на небесах...
Я - то в сторону. а то - по прямой,
То - на мост, а то - в обходной...
От сомненья меня укрой,
Дай мне веры в мой путь земной!
...Я - то с крыльями, а то - с клюкой,
То ягница, то Лев-герой...
Боже, сердце моё успокой:
От зла людского болит порой...
Но не спеши их отправить в Ад,
Ибо не ведают, что творят...
Да и меня, грешницу,с ними в ряд
Прости, Господи, во сто крат...
Я - то в радости, а то - в слезах,
То Надежда в душе, то страх,
Отведи, Господи, и заступись
За так любимую мною жизнь!..
                2015