Писать о грустном проще

Сергей Васильев 16
                Дочь мне задала вопрос: «Папа, почему у  тебя
                такие грустные стихи?»            
Писать о грустном проще, почему-то,
Чем о веселом, а тем паче о смешном.
Мы забываем быстро о хорошем,
И как мы долго помним о плохом.
        Вмиг пролетают радости мгновенья.
        И нудно ноют раны от потерь.
        Не успевает, видно, вдохновение
        В полуоткрытую восторгом дверь.
И реже в рифму пламенные строки
Ложатся в поэтический блокнот.
А чаще пишется когда мы одиноки,
Ни что не радует или ни кто не ждет.
         В минорном настроенье песен строки,
         Исходят чаще от гитарных струн.
         Но быстротечны искорки высоких
         От счастья захвативших дум.
Наверное мы расточительны в удаче,
Коль позволительно ее не замечать.
Давайте относиться к ней иначе.
И больше о восторженном писать.
                06 декабря 2011г.        г. Томск