Какой ты будешь, мой Малыш?

Мама Мира
 Обычно этот вопрос волнует всех мам. Каким будет малыш, когда родится?

 Очень важно, когда мама принимает малыша таким, какой он есть. Когда мама не задумывается, кто это будет: мальчик или девочка? На кого он будет похож? Вы, наверное, слышали, когда женщины говорят, например: «О Боже, неужели мой ребенок будет похож на мою свекровь? Не дай, Бог!» или же «Я так хочу, чтобы у меня был мальчик» и всю беременность думает об этом и переживает, будет у неё мальчик. А потом вдруг, на УЗИ ей говорят, что это девочка! И дама погружается чуть ли ни в траур...

 Наверняка слышали такие рассказы? И я вам хочу сказать, что это огромная ошибка.  Ведь учеными уже давно доказано, что ребенок прекрасно ощущает всё, что Вы чувствуете, всё, о чем Вы переживаете. И выходит так, что даже если, когда малыш родится, все его качества совпадают с ожиданиями мамы, у него всё равно сохраняется на подсознании, что он всегда должен соответствовать и быть лучше, чем есть. Он всегда будет вынужден находиться в напряжении, ожидая ваш вердикт – оправдал ли он ваши надежды.

  Или же наоборот - если малыш родится в несоответствии вашим планам и желаниям – не мальчик, а девочка, не блондин, а шатен, глазки не голубые, а карие, не юрист, а художник, не музыкант, а хоккеист... Он всю жизнь будет несчастным, потому, что не такой, как вы хотели!!! И это всегда ведет ряд психологических проблем. И многие не разрешимы. Да, родители, которые опомнились вовремя (что, надо сказать, случается редко), могут попытаться скорректировать последствия этих установок после рождения малыша. Но лучше было бы, чтобы дети рождались свободными от ожиданий родителей.

Малыш родится счастливым, если изначально он самый любимый, самый милый, каким бы ни был, мальчиком или девочкой, высоким или полноватым, подвижным или интеллектуалом, блондином или похожим на дедушку, подойдет ли ему имя, которое вы придумали, или он совсем другой человечек... Он уже ценен, просто, потому что он уже есть! Поймите: Ваш малыш уже есть! Он появился тогда, когда произошло зачатие, таким, какой он есть, каким его уже запрограммировала природа. Это еще один аргумент, чтобы не строить планы на будущую жизнь малыша.

Всегда рядом,
Ваша Мама Мира
Катя Матвеева.