Увлечённость - их высшая проба!

Нина Аксёнова-Санина
Я люблю увлечённых людей  –   
тех, которым покой и не снится.
Им бурлящее море идей   
слаще ясного неба для птицы.

Их нельзя ни продать, ни купить,
нет на «психов» валютной управы.
Им плевать, если будут крутить
у виска пальцы "левых" и "правых".

Даже если в затылке дыра
от сверлящих по-чёрному взглядов  –
эти люди живут «на ура»
сквозь потери, венки, и награды.

Им не важно  –  что есть и что пить,
и какая под небом погода.
Им счастливыми выпало быть.   
Увлечённость  –  их высшая проба!