Материалистка

Александр Белов Прохоров
Вот он – томящийся в коме
Твой бесполезный звонок обо всём, ни о чём…
Я в этот миг всё отчётливо понял,
Но не закрыл твою дверь безответным ключом!

Звуки свистящие в трубке –
Мне не нужны! Причитай на приёме с врачом…
Руки крестом на груди, дрожь в коленях не шутки!
Если опять диалог начинался с «Почём?»

Материалистка. Учите английский!
Учите немецкий и прочь за кордон!
Материалистка, материя близко –
Спешит до границы битком эшелон…

Пальцы, лиловые ногти,
Ровные брови и стрелками тушь. Макияж.
Пялятся, солдаты на ноги,
Взглядами в след, провожая её на Ла-Манш…

Знать бы глухим патриотам,
Юным героям, за что их ведут воевать?
Если и дождётся их кто-то,
С глупой войны олигархов, то только лишь мать!

Материалистка! Учите английский,
Норвежский, французский, арабский и в путь!
Материалистка, материя близко!
И список банкиров  забрать не забудь….

И снова - томящийся в коме,
Твой бесполезный звонок, как всегда про бабло…
Я-то давно всё узнал и всё понял,
Что мне такую принцессу любить западло…