Бокал крепчайшего вина

Любовь Тильман
Бокал крепчайшего вина
Мне путь людской напоминает.
Вкусить немножко каждый рад,
И ощущает аромат,
И счастлив так, почти летает…
И жизнь сюрпризами полна.

Но, осушив наполовину,
Вдруг понимаем, что пьянеем,
Усталостью втекает лень,
И всё вокруг нам дребедень,
И столь о многом сожалеем,
Что слёз не удержать лавину.

И вот бокал почти что пуст,
А нам не встать, мы в стельку пьяны,
В разладе тело с головой,
Во всём упадок и застой…
Но наплевать на все изъяны,
Когда коснулся холод уст.

=====
Бокал, уже давно, мой пуст…
А я, смешно, как прежде, тщусь,
Вписаться в общество живое,
Откинув всё пережитое,
С собой, как прежде, не в ладах,
Наивно всё воспринимая,
По нотам птиц на проводах,
Природы грамоту читая.