Весна света

Сергей Карпеев 3
(в светлую память о Михаиле Пришвине)
----------- ------------- ----------- ------------ -------------- ---------------
         
С лёгким подморозцем солнечное утро.
На плакучих лозах дробья перламутра.

В глубине небесных голубых раздолий
Пажити искристых лучевых приволий.

Полыхнул ракитник иньевым раскатом -
Скопленным за зиму серебром и златом.

Чуют боровины вешнюю теплинку.
Источил сугробец первую слезинку.

Наст полянки жжётся от избытка света.
Божия премудрость гаичкой воспета.

В песне нет хитринки: трель да перемолчка,
Но мила для сердца праздничная строчка!

В тёмный терем чащи, как перо жар-птицы,
В щёлочки-подзоры солнечь просочится.
 
______ _________ ________ ___________ ______ _______ ______ ______ __________
Боровины - деревья в высокоствольном бору, кондовые сосны,
Подзоры – щели в ставнях окон, чтобы был виден свет при закрытых ставнях.
Гаичка - вид синицы.