Я куплю мольберт и краски, я себе отрежу ухо

Лилия Тычина
(новая песенка)


Я куплю мольберт и краски, я себе отрежу ухо,
И в душе забьет фонтаном вдохновения поток.
Я забуду про печали и вселенскую непруху,
Погружуся весь в искусство, забодай  меня Ван Гог.

Говорят, что там, в искусстве, каждый третий – шизофреник.
Или чем-нибудь ширяет свой наркошный организм.
Я видал одну картину — стоит очень много денег!
Это не маляр свихнулся, это экспрессионизм.

Ну, уж так-то я сумею, разрисую в лучшем виде!
И продам потом на Сотбис, там ведь живопись в цене.
Не держите меня, люди, не мешайте, отойдите!
И однажды телевизор вам расскажет обо мне!

Я куплю себе «Феррари», буду очень быстро ездить,
Потому что на «Феррари» ездить медленно нельзя.
Нарисую я подсолнух на стене в твоем подъезде,
Нарисую забесплатно, потому что мы друзья.

Изменю свои привычки, полюблю английский бренди,
В деле экспрессионизма стану главный я эксперт!
Но сказал друган мой Санька, что сейчас оно не в тренде.
Это — правда, или брешет?.. И кому продать мольберт?..