Дождик уютный по крыше из дранки

Владимир Шабуневич
Домик бабулечки. Кровля из дранки.
Капает звонко на донышко банки
Капля за каплею. Шум приглушённый
Капель по кровле. И взгляд отрешённый -
В серую патину узких окошек...
 
"Шёпот" по крыше. И... хочется спать...
Каплю за каплей стремится принять
Там за окошком жестяная плошка...
Дождик уютный и нежный, как кошка...

Детство меня обнимает, колышет,
Рядом бабуля на ушко мне дышит...

Дождик уютный по крыше из дранки,
Булькают бульки в подставленной банке....
Тихо, уютно, тепло,.... Дождь по крыше.
"Спи, мой внучок", - а внучок уж не слышит...

          ***

Спасибо тебе, бабулечка!




******************************


фото из Яндекс.фото


******