Научи меня

Маргарита Эльмесова
Научи меня спать по ночам
И не думать о жизни всерьёз.
И считать, что весь мир - только нам,
И решить, что отныне без слёз.

Научи меня жить без потерь,
Научи не скучать по друзьям.
Научи открывать в спальню дверь,
Научи доверять странным снам.

Научи не считать дни до встреч,
Научи жить сегодняшним днём,
Научи мою сущность беречь,
Научи не вливать в сердце ром.

Научи, как дожить до весны,
Научи, как дождаться тебя,
В этом мире, я знаю, лишь мы,
В твоём сердце, я знаю, лишь я...