Если б муж мой был поэтом

Ольга Светова
«Мы прожили много лет.
Ты мне был хорошим мужем.
Если был бы ты поэт -
Было б всё намного хуже…»
Ирина Полюшко «Поцелуй меня в стихи»
http://www.stihi.ru/2015/02/18/923

     Дружеская пародия

Если б муж мой был поэтом,
Я б несчастною была:
Днями жарила котлеты,
Убирала, пыль мела.

Вся крутилась, словно пчёлка,
Выполняя сотни дел,
Ведь от мужа мало толку, -
У него другой удел.

От работы б околела,
Кувыркаясь день-деньской.
От поэта не имела
Помощи бы никакой.

Он меня не замечает:
Вдохновеньем ослеплён,
До' ночи стихи кропает...
Но когда в постели он

Намекать начнёт на ЭТО,
Я ему отвечу так:
- Всё, устала, силы нету,
Поцелуй меня в дуршлаг!