Ночь, улица, фонарь, аптека

Эдуард Скороходов
«Ночь, улица, фонарь, аптека…» –
Воспоминанья юных лет.
Тогда я думал: «Стих-калека!
Поэту не найти сюжет?»

С годами глупость отпустила,
Умолк бунтующий дикарь.
И… словно душу осветило:
«Аптека, улица, фонарь…»