Девушка с диском

Андрей Пустогаров
Статуе девушки с диском на станции Площадь Революции

Как похожа она на тебя -
комсомолка, богиня, артистка.
Быстрый взмах и полет беззаветно любя,
чуть насмешлива девушка с диском.
Пусть, как танки, грохочет вагонов броня,
я пройду к тебе близко -
может быть, ты окликнешь меня,
предвоенная девушка с диском.
Она верит,как в счастье, в удачный бросок -
столько в воздухе блеска и риска!
Но смыкаются тучи, стальной ветерок
кожей чувствует девушка с диском.
Заслоняя тебя, соберутся полки,
полетят истребители низко,
чтобы солнце, сверкая, взмывало с руки
над страной, моя девушка с диском!