О чем березы плачут?

Владимир Кандрашов
   Скажи, о чем березы плачут,
   слезятся каждою весной?
   Мне кажется, никак иначе,
   все это связано с войной.
   В нашу страну она когда-то
   С фашисткой свастикой пришла.
   И гибли мирный люд, солдаты,
   сражаясь насмерть против зла.
   Одевшись в новые шинели,
   со школьной парты-сразу в бой.
   Москва держалась еле-еле,
   народ в защиту встал стеной.
   О, белоствольная подружка!
   Не надо плакать, мы живем.
   И слёз твоих наполнив кружку,
   за павших в тех боях мы пьем.
   Лежат они, герои наши,
   В земле родной, в чужих краях.
   И слезы о героях павших
   есть на березовых ветвях...