После Сосновки поворот налево

Олег Григораш
После Сосновки поворот налево,
Дальше можешь уже не спешить:
Вот и дома! Антенные стрелы,
Дверь подъездная дребезжит.

«Номер семьдесят три». Иначе,
Модерново устроен звонок,
Монотонно ребёнок плачет,
Бронебойно стучит молоток.

Чушь китайскую чайник бормочет,
Постер London висит на стене,
И никто тебя видеть не хочет
Через тысячу с лишним лет.

Здесь живут неизвестные люди,
Телевизоров полумрак,
И тебя никогда здесь не будет,
И зачем ты вернулся, дурак.

Гулко пляшут ступени чужие,
А по небу, над головой
Верховые летят родные,
Забирают тебя домой.