И лишь одно останется со мной...

Никандр Козлов
Представьте вечный двигатель:     Земля
Вращается вокруг слепого Солнца,
А Солнце мчится для чего-то. Для...
И рвётся время, где бушует стронций.

Любая аксиома неверна.
И всё не так... Смотри, на самом деле
Грохочет по Вселенной товарняк
И улетает за её пределы.

И в миллионных долях тает миг,
И память исчезает в сотнях копий.
Послушай, что за бред несёшь, старик.
Фантазия твоя - народу опий.

Сегодня истина. А завтра глупый фарс.
Позавчера - туманность Андромеды.
И если фото сделано в анфас,
То в профиль всё не так у Архимеда.

И лишь одно останется со мной,
Со многими и навсегда, навечно:
Молитва Матери - земной и неземной,
И Сын её - любимый и беспечный...