Это нам Есенин говорил

Владимир Нехаев
             До свиданья, друг мой, до свиданья.
             Милый мой, ты у меня в груди.
                С.А.Есенин


    Знал ли он, что был листок последним,
На котором строки он писал,
    Ведь мечтал о встрече он намедни,
И слова для встречи подбирал...
   
Только вот узнал он вдруг такое,
    Что,за неимением чернил,
Стал царапать строки эти кровью
     И в карман на всякий случай положил...

"До свиданья,друг мой,до свиданья"...
     Не  - прощай (он знал,что говорил!),
Смерть его нелепой стала,ранней...
    Так опасен для кого-то был!..

    "Знаю я ,что в той стране не будет
Этих нив,желтеющих во тьме"....

     Долго будет мил он русским людям...
С нами, с каждым говорил он в том письме.

2016

фото последнего стихотворения С.А.Есенина взято из интернета