Мягкие души

Сергей Обрезков
.....Мягкие души выходят из тела
.....Словно тепло из пространства метро,
.....Но никому нет до этого дела.
.....Мир так устроен. Легко и хитро.
...................................Автор.

Нечего кушать

Все ваши беды - не хочется слушать!
Только представьте, такая беда :
Утром проснулся... И нечего кушать!?
Но для чего просыпаться тогда?

Всё, что угодно, и строя и руша,
Будет так завтра и было вчера,
Утром проснулся... И нечего кушать!?
Двести грамм хлеба - и спи до утра.

Преодоление... Море и суша...
Но настигает синдром, как волна.
Утром проснулся... И нечего кушать!?
Это оставила в душах война.

Минуло много. Всё лучше и лучше,
Только вот сон не сотрётся никак -
Утром проснулся... И нечего кушать!?
Страшная сказка про жизнь натощак...

Дети у матери, сын и дочуша,
Просят хоть крошечку, глядя в упор...
Утром проснулся... И нечего кушать!?
В мире такое, мой друг, до сих пор...


Автор изображения: Thomas Benjamin Kennington (1856-1916)