Отпечатки

Анастасия Борисенко
Из мягкой постели в полевые работы -
Синусоида жизни бежит, извивась.
Те пару секунд еще побережете
На смертном одре. Только, не
дожидаясь
Последнего часа в последних мгновениях,
Поймешь ты насколько все быстротечно,
Насколько прошлая жизнь испещерена
Всем тем, что ушло с тобой на Путь Млечный.
Смотри же, глаза открыть не успеешь,
Как сотни людей пронеслись через время.
Остались фантомы. Ты телом истлеешь
И лишь отпечатки проносят то бремя

В последние жизни мгновенья.