Понимание - чувство взаимное

Токарев Алексей Павлович
Понимание - чувство взаимное:
Ты поймешь - ты найдешь саму суть.
Быть понятным - проблема старинная:
Предъявить надо всем что-нибудь.
 
Что предъявишь - то будет понятием
О тебе: кто ты, друже, такой?
Был отзывчивым, добрым приятелем
Иль таким, что не ладят с тобой?

Что отдашь - той же мерой отмеряют.
Если злобу - то злобу вернут.
А любовь - глаз сиянье поведает
Что тебя тоже любят и ждут...