Побег

Саныч Виктор
Подъём с рассветом, нет почти дорог,
Как выжить?  Знает только Бог
Нет школы на селе и клуб закрыт,
А земли все скупили городские,
Хоть и прошли давно года лихие,
Но очень сложен на деревне быт.

А город манит, словно там магнит
Кто послабее - в города бежит
Такая ж доля пареньку досталась
Хоть на экранах по TV - там красота.
По факту ж на деревне жизнь не та...
И выбора пред парнем не осталось

Завод ли, стройка, может институт
Дела большие мальчугана ждут
И он сбежал. Но это не побег.
Он в городе найдет себе занятье.
Возможно, про него расскажут братья
Наш старший при делах! Он - человек!

Но только самым сильным суждено
Страну кормить и выжить там... дано,
И те, кто от судьбы уйти не может
Там пашут, сеют,  хлеб стране дают
Нас кормят, поят, благодарность ждут.
С надеждой, что Господь ещё поможет