Холодом дышит февраль

Бунина Мария Васильевна
Ветер качает
    озябшие ветки берёзы
холодом дышит,
    слегка улыбаясь, февраль.
Нынче на рынках
    цветут пышным цветом мимозы,
солнечный свет,
    посылая в застывшую даль.

Я подарю тебе
    нежный букетик, горящий
радостной силой
    идущей навстречу весны.
Помнишь, мы жили
    с тобою одним только счастьем
не замечая
    чужие недобрые сны.

Как я гордилась
    тобой и твоими делами,
жизнь прикасалась
    ко мне чистой силой любви,
Знаешь,  с тобой
    навсегда мы остались друзьями,
также люблю….
    только ты за собой не зови…

Ветер качает
    озябшие ветки берёзы.
Холодом дышит
    в лицо мне, вздыхая, февраль,
как хорошо, что
    возьмёшь ты с собою мимозы,
пусть растворится
    весной  в твоём сердце  печаль….