Свеча - солнце

Игорь Шведов
Сквозь ветра, дожди, и холод зим, и засуху,
Я приду к тебе, родная, обязательно!
Расцелую и возьму, как замуж, за руки,
В трепет пальцев, истончённых ожиданием.

Дни, недели – до секунд, как чётки инока.
Нить судьбы не перетрёт долготерпение.
Я приду с подарком – счастья половинкою,
Что с твоим соединившись, будет цельное.

Это счастье, из мгновений в век отлитое,
И свеча и солнце, силу жить дающие.
А дорога мчится смазанной палитрою,
Приближая наше сказочное будущее!