Бежит картинка

Сергей Муханов
Бежит картинка
бежит печально
бежит стремится развернуться
а я бегу быстрей сюжета
на пол. в душ. на улицу.
избранник света сигареты с наркотическими глазами, вылезающими из ночи
и смехом разносящим мозги и мозги улиц
людей толкающихся в пивном магазине "Красно белом", что ссорятся в бедламе и крушении планеты
у пропасти, разрывающей ноги

Я смеюсь над своим состоянием размутненным всевидящим оком
обращаюсь в бегство. обращаюсь в вальс. Клоун уличных окон
соткан из проводов невесомых

Вода из ванны не имеющая температуры
Чай во рту не имеющий вкуса
Движения не имеющие памяти
Я обкусан внеземной крапивой
Она взяла тело в оковы и сжало пульс и сердце, я считаю секунды до потери сознания. в могилу. дремучего леса
Я боюсь неизвестности, я боюсь сумасшедшего действия
Беги картинка
Беги печальна весело
Сюжет стремиться развернуться
Из хаоса за толщей месива

Расформируется тело на звезды
и я буду лежать бездыханно
чтоб оправилась галактика ночью
слившись с нотой "До" долгожданно

И начало положено новое с капиллярами открываемых глаз
я рождаюсь каждое утро
умирая в жизни лишь раз.

И струится беззвучие терпкое в комнатах До моего возвращения
Нечего сказать некому -
Время без событий и действия
Критики приготовили ручки
Актеры занимают позиции
Спектаклем руководит режиссер
А я нищий пиу голый среди них пиу пиу
кривляюсь, верчусь и наивностью
обращаю мир в добро
своей детской невесомой невинностью.

И начало положено новое
с бедной картинкой поддавшейся бедствию
мы бежим по колесу обозрения.
наблюдая лишь свою невесомость. но весело