Собираюсь на Турнир

Татьяна Светикова 22
Нынче утром, было дело,
о восьмом часу,
Что-то в горницу влетело
прямо из лесу.
Мало в обморок валиться
мне с таких кощун,
Оказалось то вещица,
птица Гамаюн.
Али ты, царевна Звана,
в девках маешься?
Да на пир-турнир ты звана,
собираешься?
В вашем царстве тридесятом
ныне тишь да гладь,
А в иных краях богато,
глаз не оторвать.
Жить без пары не годится,
эвон, взор потух.
Там графьев, баронов, принцев
как у нас лягух!
Размышляла до обеда
и вопрос в глазах:
Ой ли, еду? Ой, не еду?
Попаду ль впросак?
Наряжаюсь, собираюсь
за околицу.
Если очень постараюсь -
встречу молодца.
Открывайте шире двери,
спозараночку.
Еду-еду, кони-звери
лёгки саночки!