Памяти друга

Надежда Мисюрова
Посвящается Сергею Анатольевичу Жибинову

Друзей так мало преданных и верных,
По пальцам можно их пересчитать.
Они уходят в лучший мир, наверно,
Но невозможно это осознать…

Зачем уходят? Ведь без них так сложно
Земной юдоли грозы пережить.
Слов не хватает! Как это возможно,
Что не позвать теперь, не позвонить?

Ещё один шагнул с порога в вечность,
Оставив память в сердце навсегда:
Боец за правду,  справедливость, честность!
Но люди не уходят в никуда!

Дела их с нами, а душа бессмертна,
Не вычеркнуть, не выжечь, не убить!
Лишь только письма будут без ответа
Обратно к адресатам приходить.

Людской суд лжив, лишь Бог судья над нами,
Он милосерд ко всем и терпелив.
Никто не вечен здесь под небесами
И не уйдёт, страданий не вкусив.

И всё ж так горько сознавать утрату,
И ничего не повернётся вспять.
И чувствуешь как будто виноватым,
Что не успел всех нужных слов сказать.

Вся наша жизнь лишь миг один пред Богом,
Её мы заполняем суетой,
Что будет там за вечности порогом,
Смятенье или радость и покой?

Давайте будем на любовь щедрее,
На тёплые и нежные слова,
Вы  близким говорите их скорее,
Пока в нас бьется сердце и душа жива!

13 февраля 2016г.