Разыщите мне прочную нить

Юрий Фарбер
         ==========

Разыщите мне прочную нить:
Я свяжу своё прошлое с будущим,
Потому что иначе не жить
В настоящем не гладящем – рубящем.

То, что было вчера хорошо,
На сегодня уже не наложится.
То, что было недавно смешно,
Заставляет сегодня тревожиться.

С кем вчера выпивал, и не раз,
С тем сегодня нет прошлого вечного.
Слово за слово, око за глаз –
Такова  философия Млечного.

Много лет. Развязались узлы
И концы их пропали во времени.
Были тёмные ночи светлы,
Иногда дни становятся бременем.

Вот и весь разговор. Пополам
Что прошло да и то, к чему движемся.
И не выбросить: вроде не хлам,
Но не встретимся, даже не спишемся.

Так чего уже там ворошить…
Только хочется всё же надеяться.
Как  найти эту чёртову нить?
Может быть что-то всё-таки склеится.