Золотые рыбки. Не сказка

Зоя Видрак-Шурер
Заросший омут, мутная вода.
Почти у дна - две рыбки золотые,
Но - мрака цвет от грязи, и - слепые,
зрачки пусты, не выплыть никогда.
И почему? И как? Из чистоты,
из вод прозрачно-синих, родниковых
они попали в  омут нездоровый,
где гниль, и смерть объятия дарит...
Плывут во тьме, не видя поворот,
еще один... в кольце завороженных,
друг другом - за - в безмолвьи обреченном
бесцельно, тупо, глухо. Безысход.
И жаль их, золотых когда-то, жаль.
В воде изломан солнца луч закатный...
Но - слепота... и маловероятно -
слетит со злата черная эмаль.