Я ехал в неведомый город

Юрий Фарбер
      ============
               
Я ехал в неведомый город,
Который не стар, и не молод,
Совсем не знакомый,
На картах не стёртый.
Один, словно ветром сметённый,
Я был тишиной  оглушённый.

Тот город накрыл меня телом
Таким неродным, оголтелым.
Запутал дороги,
Расставил пороги
И вот уже я, как безумец,
Ищу указатели улиц.

Вокруг темнота, не до шуток,
Стою здесь вне времени суток.
Вздуваются вены,
Шеренгою стены.
За ними неведомый город,
В  котором и холод, и голод.

Который меня отвергает,
Не знает, боится, пугает.
Горячая рана,
Так  холодно странно.
Крик птиц с высоты поднебесья
И лица чужие, и песни.

Прошли все возможные сроки,
Притянут за руки, за ноги
Я злой паутиной,
Как светлой витриной
Да так, что и не шелохнуться.
И выброшен. Чтобы вернуться.