О тонкий миг в чертоге солнца!

Сергей Горляк
О тонкий миг в чертоге солнца,
О стен хрустальных яркий взлёт,
О то, что грезит и смеётся,
Когда поток - наоборот!

О храм судьбы, что лжив и страстен,
О силуэты что пришли,
В игре гаданий разной масти,
Не предсказать, так - видеть сны!

О тень Мечты, что мимо взгляда,
Что так ужалит, иногда!
А жизнь не верит серенадам,
И руку не отдаст Весна...

Чего тут грезить - стёкла, стены,
Холодный пол и потолок...
И в точке той - совсем не первый,
И не понять громадность строк...

Привычный мир, полдневно, зимне,
И словно не был - как всегда...
Лишь циферблат - наполовину,
И шрам души - в душе, война...

18.02.2016