Прозрачен свет...

Марина Савченко-Рубежанская
Прозрачен свет...
И вздрогнули ресницы.
И словно сталь, застыла синева!
В раскрытый клюв
Летящей к солнцу птитцы
Скользнула нить немыслимого сна.
А дождь стучал отчаянно и звонко,
Баюкая, как мать, извечный страх,
Что наша жизнь -
Всего лишь кинопленка
У доброго продюсера в руках!..
Под звон стекла
Часы пробили полночь -
В сознание ворвался мир интриг:
Огонь свечи, любовь и чья-то горечь.
И время, истекающее в миг!
А утром зацвели кусты сирени!
И в двери кто-то тихо постучал...

То был лишь сон - минутное забвенье,
А мне казалось - жизни сериал!