Да и Нет

Липова Ольга
Как трудно говорить слова,
Короткие, как «Нет» и «Да»…

Припомни, школа и урок,
Задание не сделал в срок,
Казалось, что большой секрет,
Учителю ответить : «Нет»

На переменке, первый класс,
Повздорили, влепили в глаз,
А может форточку разбил, ведь ерунда,
Сознаться надо, скажи: «Да»…

Весна, ты взрослый, ты влюблен,
И кажется, что окрылен,
Готов ты с нею быть всегда?
Опять нам трудно молвить: «Да»

Работа, вроде бы успех,
Вдруг слышишь за спиною смех,
Тот подлый, что марает след,
Вот тут бы громко крикнуть: «Нет!»

Всех случаев не перечесть,
Когда задета наша честь,
Мы перед выбором стоим:
Мы скажем или промолчим.

Мы все боимся перемен,
Тех, что придут потом взамен,
Лишь от того, какой ты дал ответ,
Сказав так кратко: «Да» иль «Нет».

Учись по жизни говорить слова,
Короткие такие «Нет» и «Да»!


Картинка с интернета...