Расплетает луна в ночи косы

Екатерина Терехина 1
Расплетает луна в ночи косы
На пушистых седых облаках ,
И с небес тихо падают слезы
И росою звенят на лугах.

Чтож ты плачешь, родная сестрица,
Свои кудри спустив на ветру?
Отчего ночью тёмной не спится?
Отчего вновь растаешь к утру?

Чтож вздыхаешь в ночи одиноко?
И печальные песни поешь?
" От того, что Всевышний жестоко
Разделил мир на день и на ночь.

Разлучил он меня с ясным солнцем,
Одиноко и холодно мне,
Оттого и вздыхаю в оконце,
Тихо песни пою в темноте.

Только холод и тьма мне осталась,
И тяжелый туман над рекой,
В этом мраке навек потерялась,
Одинокой осталась звездой.

Не увидеть мне света дневного,
Не услышать мне пение птах,
Только звезды на небе сурово
Отражаются в сонных цветах.

Расплетает луна в ночи косы,
На пушистых седых облаках,
Как алмазы блестят её слезы
На уснувших полях и лесах.

Тихо с солнцем навеки прощаясь,
Снова зябнет в туманной ночи.
В темном омуте глаз отражаясь,
Тусклым блеском, как пламя свечи.